Paul Mitchell Online logo
ПЕРВЫЙ ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ПРОДУКЦИИ PAUL MITCHELL. Всё для идеальных волос.
Доставка по Москве, Московской области, Санкт-Петербургу. Доставка по Москве от 2500 р. — бесплатно.
Телефон для связи: 8 800 350-43-95
0 товаров / 0
Меню

Политика конфиденциальности

  1. Определения и общие положения.
    1. Определения.
      • Организатор — ООО «Фаэтон», владелец сайта shop.paulmitchell.ru (далее — Сайт).
      • Пользователь (субъект персональных данных) — физическое лицо, потребитель услуг Организатора.
      • Персональные данные (далее – ПД) — любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу (субъекту ПД).
      • Обработка ПД — действия (операции) с персональными данными, включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу (распространение), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение ПД.
      • Конфиденциальность ПД — обязательное для соблюдения назначенного ответственного лица, получившего доступ к персональным данным, требование не допускать их распространения без согласия субъекта или иного законного основания.
      • Распространение ПД — действия, направленные на передачу ПД определенному кругу лиц или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц.
      • Использование ПД — действия (операции) с персональными данными, совершаемые в целях принятия решений или совершения иных действий, порождающих юридические последствия в отношении субъектов ПД либо иным образом затрагивающих их права и свободы или права и свободы других лиц.
      • Блокирование ПД — временное прекращение обработки ПД, в том числе их передачи.
      • Уничтожение ПД — действия, в результате которых невозможно восстановить содержание ПД в информационной системе ПД или в результате которых уничтожаются материальные носители ПД.
      • Обезличивание ПД — действия, в результате которых невозможно без использования дополнительной информации определить принадлежность ПД конкретному субъекту.
      • Общедоступные ПД — ПД, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен с согласия субъекта или на которые в соответствии с федеральными законами не распространяется требование соблюдения конфиденциальности.
      • Заказ — заявка Пользователя на приобретение Товара из каталога Сайта, оформленная посредством заполнения соответствующей электронной формы на Сайте.
      • Регистрация — процедура внесения ПД Пользователя в специальную форму на Сайте с целью осуществления доступа Пользователя к персонализированным сервисам Сайта. При этом Пользователь становится зарегистрированным.
      • Авторизация — идентификация зарегистрированного Пользователя на Сайте посредством ввода идентификационных данных (логина и пароля) в поля формы авторизации.
      • Файл Cookies — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.
      • IP-адрес — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.
    2. Общие положения.
      • Настоящая Политика соответствует нормам Гражданского кодекса Российской Федерации, Федерального закона от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», Федерального закона от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных», иным законодательным актам.
      • Политика конфиденциальности действует в отношении всей информации, которую Сайт может получить о Пользователе во время использования Сайта, а также предлагаемых Пользователю программ и продуктов Сайта.
      • Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к Сайту Организатора. Организатор не контролирует и не несет ответственность за внешние ресурсы, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте.
      • Использование Пользователем Сайта означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки ПД Пользователя.
      • Пользователь подтверждает свой акцепт настоящей Политики конфиденциальности установкой галочки про одобрение политики конфиденциальности, при Регистрации на Сайте, в том числе на последнем шаге оформления Заказа на Сайте и других действиях, которые приравниваются к Регистрации.
  2. Порядок ввода в действие и изменения Положения.
    1. Настоящая Политика вступает в силу с момента ее утверждения Генеральным директором Организатора и действует бессрочно, до замены её новой Политикой.
    2. Изменения в Политику вносятся на основании Приказов Генерального директора Организации.
  3. Состав персональных данных.
    1. В состав ПД Пользователей, в том числе входят:
      • ФИО;
      • контактный номер телефона;
      • адрес доставки заказа;
      • адрес электронной почты.
    2. Всю ответственность за последствия предоставления недостоверных или недействительных ПД несёт Пользователь.
    3. Организатор Сайта не несет ответственности за сведения, добровольно распространенные Пользователем в общедоступной форме.
    4. ПД Пользователя, которые собирает и обрабатывает Интернет-ресурс:
      • Обязательные ПД, которые Пользователь добровольно и осознанно предоставляет о себе на Сайте, необходимые для выполнения обязательств со стороны Интернет-ресурса. Так, при регистрации и оформлении заказа на Сайте Пользователь предоставляет ФИО, номер контактного телефона, адрес доставки заказа и, по желанию, адрес электронной почты. При оформлении заказа на самовывоз из салона Партнера или заявки на получение процедуры Paul Mitchell в салоне Партнера Пользователь предоставляет ФИО и номер контактного телефона.
      • Необязательные ПД, которые Пользователь добровольно и осознанно предоставляет о себе, например, дата рождения, пол, тип волос и т.д., для последующего использования любого из персонализированных сервисов Сайта.
      • Обезличенные данные, автоматически получаемые Сайтом в процессе нахождения Пользователя на любой странице Сайта, при помощи, установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения: IP-адрес, файл Cookie, информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой Пользователь осуществляет доступ к сервисам Сайта), вид операционной системы, географическое положение, активность Пользователя, данные о провайдере, время доступа, адреса запрашиваемых страниц, а также иные данные.
    5. Организатором могут создаваться (создаются, собираются) и храниться в электронном виде следующие сведения содержащие данные о Пользователях:
      • Учетная запись (профайл) Пользователя.
      • Данные по адресам и контактным телефонным номерам доставки заказов (товаров/услуг).
  4. Цель обработки персональных данных.
    1. Осуществление комплекса действий, направленных на оказание консультационных, информационных и посреднических услуг, в том числе:
      • идентификации Пользователя, зарегистрированного на Сайте для оформления Заказа;
      • предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам Сайта;
      • установления обратной связи с Пользователем, по вопросам, касающимся использования Сайта;
      • определения места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества;
      • предоставления Пользователю клиентской и технической поддержки по вопросам, связанным с использованием Сайта;
      • предоставления Пользователю с его согласия, информации об обновлении продукции, специальных предложений, информации о ценах, новостной рассылки и иных сведений от имени Организатора или от имени партнеров Организатора;
      • предоставления доступа Пользователю на сайты или сервисы партнеров с целью получения услуг, осуществления рекламной деятельности с согласия Пользователя, использования обезличенных данных в статистических исследованиях;
      • иных, не запрещенных законодательством, сделок;
      • в целях исполнения требований законодательства РФ.
    2. Условием прекращения обработки ПД является ликвидация Организатора как юридического лица или соответствующее требование Пользователя.
  5. Сбор, обработка и защита ПД.
    1. Все ПД Пользователя следует получать у него лично с его согласия, кроме случаев, предусмотренных законодательством РФ.
      1. Согласие Пользователя на использование его ПД хранится у Организатора в электронном виде. Согласие субъекта на обработку ПД действует в течение всего срока действия договора, а также в течение 5 лет с даты прекращения действия договорных отношений Пользователя и Организатора. По истечении указанного срока действие согласия считается продленным на каждые следующие пять лет при отсутствии сведений о его отзыве Пользователем.
      2. Если ПД Пользователя возможно получить только у третьей стороны, Пользователь должен быть уведомлен об этом и получено его согласие. Третье лицо, предоставляющее ПД Пользователя, должно обладать согласием субъекта на передачу ПД Организатору. Организатор обязан получить подтверждение от третьего лица, передающего ПД Пользователя о том, что ПД передаются с его согласия. Организатор обязан при взаимодействии с третьими лицами заключить с ними соглашение о конфиденциальности информации, касающейся ПД Пользователей.
      3. Обработка ПД Пользователей без их согласия осуществляется в следующих случаях:
        • ПД являются общедоступными;
        • по требованию полномочных государственных органов в случаях, предусмотренных законодательством РФ;
        • обработка ПД осуществляется в целях заключения и исполнения договора, одной из сторон которого является субъект ПД — Пользователь.
      4. Пользователь соглашается с тем, что Организатор вправе передавать ПД третьим лицам, в частности, Партнерам, курьерским службам, в целях выполнения заказа Пользователя, оформленного на Сайте, включая доставку Товара, а так же записи Пользователя на процедуру. Организатор не несет ответственность за неправомерные действия, бездействие Партнеров, курьерских служб в отношении персональных данных Пользователя.
      5. Организатор не имеет права получать и обрабатывать ПД Пользователя о его расовой, национальной принадлежности, политических взглядах, религиозных или философских убеждениях, состоянии здоровья, интимной жизни.
    2. Порядок обработки ПД:
      1. Субъект ПД предоставляет о себе сведения, необходимые для пользования Сайтом. Сведения должны быть достоверными. В случае их изменения, Субъект ПД должен обновить или дополнить предоставленную ранее информацию о ПД.
      2. К обработке ПД Пользователей могут иметь доступ только сотрудники Организатора, допущенные к работе с персональными данными Пользователя и подписавшие Соглашение о неразглашении ПД Пользователя.
      3. Право доступа к персональным данным Пользователя имеют:
        • пользователь, как субъект ПД;
        • генеральный директор Организатора;
        • работники Организатора, ответственные за ведение операционной работы;
        • работники IT (отдела информационных технологий) Организатора;
        • работники Организатора, ответственные за ведение работы с Пользователями;
        • работники Организатора, ответственные за ведение работы с Партнёрами.
      4. Перечень сотрудников Организатора, имеющих доступ к персональным данным Пользователей, определяется приказом Генерального директора организации Организатора.
      5. Обработка ПД Пользователя должна осуществляться исключительно с соблюдением норм действующего законодательства, регулирующих защиту ПД.
    3. Защита ПД:
      1. Под защитой ПД Пользователя понимается комплекс мер (организационных, технических, юридических), направленных на предотвращение неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения ПД субъектов, а также от иных неправомерных действий. Защита ПД Пользователя осуществляется Организатором в порядке, установленном федеральным законодательством РФ.
      2. Организатор Сайта принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц, совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением ПД Пользователя.
      3. Контроль за организацией защиты ПД Пользователей осуществляет Генеральный директор Организатора. Доступ к персональным данным Пользователя имеют сотрудники Организатора, которым ПД необходимы в связи с исполнением ими трудовых обязанностей. Указанные сотрудники обязаны подписать Соглашение о неразглашении ПД Пользователей.
  6. Блокировка, обезличивание, уничтожение ПД.
    1. Блокировка ПД Пользователей осуществляется с письменного заявления Пользователя и подразумевает запрет редактирования ПД, распространения ПД любыми средствами, использования ПД в массовых рассылках (sms, e-mail, почта). Разблокировка ПД Пользователя осуществляется с его письменного согласия (при наличии необходимости получения согласия) или заявления Пользователя. Повторное согласие Пользователя на обработку его ПД (при необходимости его получения) влечет разблокирование его ПД.
    2. Уничтожение ПД Пользователя подразумевает прекращение какого-либо доступа к персональным данным Пользователя. Бумажные носители документов при уничтожении ПД уничтожаются, ПД в информационных системах обезличиваются. ПД восстановлению не подлежат.
  7. Передача и хранение персональных данных.
    1. Под передачей ПД субъекта понимается распространение информации по каналам связи и на материальных носителях.
    2. При передаче ПД работники Организации обязаны:
      • не сообщать ПД Пользователя в коммерческих целях;
      • не сообщать ПД Пользователя третьей стороне без письменного согласия Пользователя, за исключением случаев, установленных федеральным законом РФ;
      • предупредить лиц, получающих ПД Пользователя о том, что эти данные могут быть использованы лишь в целях, для которых они сообщены, и требовать от этих лиц подтверждения того, что это правило соблюдено;
      • разрешать доступ к персональным данным Пользователей только специально уполномоченным лицам, при этом указанные лица должны иметь право получать только те ПД Пользователей, которые необходимы для выполнения конкретных функций;
      • предоставлять доступ Пользователя к своим персональным данным при обращении либо при получении запроса Пользователя: Организатор обязан сообщить Пользователю информацию о наличии ПД о нем, а также предоставить возможность ознакомления с ними в течение 10 рабочих дней с момента обращения;
      • передавать ПД Пользователя представителям Пользователя в соответствии с документацией и ограничивать эту информацию персональными данными субъекта, которые необходимы для выполнения указанными представителями их функции;
      • обеспечивать ведение журнала учета выданных ПД Пользователей.
    3. Хранение ПД Пользователей осуществляется в электронном виде в базе данных Сайта, в локальной компьютерной сети Организации, в электронных папках и файлах в персональных компьютерах Генерального директора и сотрудников, допущенных к обработке ПД Пользователей. В течение срока хранения ПД не могут быть обезличены. По истечении срока хранения ПД могут быть обезличены в информационных системах в порядке, установленном в настоящей Политике и действующем законодательстве РФ.
  8. Права Пользователя и Организатора.
    1. Пользователь имеет право:
      • требовать уточнения своих ПД, их блокирования или уничтожения в случае, если ПД являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;
      • требовать перечень обрабатываемых ПД, имеющихся у Организатора и источник их получения;
      • получать информацию о сроках обработки ПД, в том числе о сроках их хранения;
      • обжаловать в уполномоченный орган по защите прав субъектов ПД или в судебном порядке неправомерные действия или бездействия при обработке его ПД.
    2. Организатор имеет право:
      • отстаивать свои интересы в суде;
      • предоставлять ПД Пользователей третьим лицам, если это предусмотрено действующим законодательством (налоговые, правоохранительные органы и др.) или соглашением с Пользователем;
      • отказать в предоставлении ПД в случаях, предусмотренных законодательством РФ;
      • использовать ПД Пользователя без его согласия, в случаях предусмотренных законодательством РФ.
  9. Ответственность за нарушение норм, регулирующих обработку и защиту ПД.
    1. В случае неисполнения своих обязательств по защите ПД, Организатор несёт ответственность за убытки, понесённые Пользователем в связи с неправомерным использованием ПД, в соответствии с законодательством РФ, за исключением случаев, когда:
      • пользователь соглашается с тем, что Организатор передает ПД третьим лицам, в частности, салонам красоты, партнерам, курьерским службам, организациями почтовой связи, операторам электросвязи, исключительно в целях выполнения заказа Пользователя, оформленного на Сайте, включая доставку Товара;
      • ПД Пользователя передаются уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации;
      • данная конфиденциальная информация стала публичным достоянием до её утраты или разглашения;
      • данная конфиденциальная информация была получена от третьей стороны до момента её получения Организатором;
      • данная конфиденциальная информация была разглашена с согласия Пользователя.
    2. Работники Организатора, виновные в нарушении норм, регулирующих получение, обработку и защиту ПД несут дисциплинарную, административную, гражданско-правовую или уголовную ответственность в соответствии с действующем законодательством Российской Федерации и внутренними локальными актами Организатора.
  10. Разрешение споров.
    1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем и Организатором, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).
    2. Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии, письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии. Претензионные письма направляются Сторонами курьером, либо заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении последнего адресату по местонахождению Сторон. Направление Сторонами претензионных писем через электронную почту не допускается
    3. При невозможности соглашения, спор будет передан на рассмотрение в судебный орган в соответствии с действующим законодательством РФ.
    4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Организатором применяется действующее законодательство Российской Федерации.
  11. Форс-мажор.
    1. Стороны освобождаются от ответственности за полное или частичное неисполнение обязательств в случае, если неисполнение обязательств явилось следствием действий непреодолимой силы, а именно: пожара, наводнения, землетрясения, забастовки, войны, действий органов государственной власти или других независящих от Сторон обстоятельств.
    2. Сторона, которая не может выполнить обязательства, должна своевременно, но не позднее 5 (пяти) календарных дней после наступления обстоятельств непреодолимой силы, письменно известить другую Сторону, с предоставлением обосновывающих документов, выданных компетентными органами.
  12. Заключительные положения.
    1. Организатор Сайта вправе в любое время без согласия Пользователя внести изменения в настоящую Политику конфиденциальности.
    2. Новая редакция Политики конфиденциальности начинает действовать по истечении 3 (трех) дней с момента размещения новой редакции Политики на Сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.
    3. Все вопросы касательно ПД следует присылать в службу клиентской поддержки по адресу pmshop@paulmitchell.ru.
    4. Согласие Пользователя на обработку ПД действует до окончания использования услуг и сервисов, предоставляемых Интернет-ресурсом.
    5. Пользователь может потребовать удаления/ блокировки предоставленных ПД, обратившись с запросом по адресу control@paulmitchell.ru или pmshop@paulmitchell.ru.

09 апреля 2018 г.


Товар был успешно добавлен в корзину.
При добавлении товара в корзину произошла ошибка. Извините за доставленные неудобства.